Como parar os dados de hemorragia no Facebook

Como parar de vazar dados no Facebook
Toda vez que você abre um aplicativo, clica em um link, como uma postagem, lê um artigo, passa o mouse sobre um anúncio ou se conecta a alguém, você está gerando dados.

Se você é um dos 2.2 bilhões de usuários do Facebook em todo o mundo, provavelmente você ficou alarmado com a recente cobertura do Escândalo de Cambridge Analytica, uma história que começou quando o The Guardian revelou que 50 milhões (agora considerados 87 milhões) perfis de usuários foram recuperados e compartilhados sem o consentimento dos usuários.

Embora o #deletefacebook campanha ganhou força no Twitter, simplesmente não é prático para a maioria de nós excluir nossas contas. É tecnicamente difícil, e dado que um quarto da população humana está na plataforma, há um custo social inegável por estar ausente.

Também não é possível usar ou mesmo ter um perfil no Facebook sem abrir mão de pelo menos alguns dados: toda vez que você abrir o aplicativo, clicar em um link, postar, passar o cursor sobre um anúncio ou se conectar a alguém, você está gerando dados. Esse tipo específico de dados não é algo que você pode controlar, porque o Facebook considera esses dados como sua propriedade.

Cada serviço tem um preço, e o preço por estar no Facebook são seus dados.

No entanto, você pode permanecer no Facebook (e em outras plataformas de mídia social como ela) sem causar hemorragia nos dados. Se você quiser ficar em contato com os amigos da velha escola - apesar do fato de que você provavelmente nunca mais os verá -, aqui está o que você pode fazer, passo a passo. As instruções a seguir são adaptadas às configurações do Facebook no celular.

Sua localização

O primeiro lugar para começar é com o dispositivo que você está segurando na sua mão. O Facebook solicita acesso à sua localização GPS por padrão e, a menos que você esteja lendo as letras miúdas quando instalou o aplicativo (se você for aquela pessoa, por favor, diga-me onde encontrar o horário), ela terá acesso.

Isso significa que sempre que você abrir o aplicativo, ele saberá onde você está e, a menos que você tenha alterado sua configuração de compartilhamento de local de "Sempre" para "Nunca" ou "Somente durante o uso", ele poderá rastrear sua localização quando não estiver usando o aplicativo. app também.

Para manter seus movimentos diários para si mesmo, vá para Configurações no Apple iPhone ou Android, vá para Serviços de Localização e desligue ou selecione "Nunca" para o Facebook. (Nota do Editor da InnerSelf: no meu telefone, uma vez nas configurações, eu tive que ir para Configurações Avançadas para encontrar o "Acesso à Localização".)

Enquanto estiver lá, verifique se há outros aplicativos de mídia social com acesso à localização (como o Twitter e o Instagram) e considere alterá-los para "Nunca". (Nota do editor da InnerSelf: no meu telefone, nos aplicativos, esses aplicativos tinham configurações de local automaticamente ativadas nas permissões: Chrome, GasBuddy, LetGo, OfferUp, Tempo. Os últimos quatro têm boas razões para estarem ligados, embora eu os tenha desligado e apenas os ligue quando necessário. Eu já tinha desativado o acesso ao local para a câmera e outros aplicativos.))

Lembre-se de que as fotos do seu celular também têm GPS marcado, portanto, se você pretende compartilhá-las no Facebook, revogue também o acesso ao GPS da sua câmera.

Seu conteúdo

A próxima coisa a fazer é controlar quem pode ver o que você postou, quem pode ver informações particulares, como seu endereço de e-mail e número de telefone, e depois aplicar essas configurações em retrospectiva a tudo que você já postou.

O Facebook tem uma guia "Atalhos de privacidade" em Configurações, mas vamos começar em Configurações da conta> Privacidade.

Você controla quem vê o que postou e quem vê as pessoas e as páginas que você segue, limitando o público aqui.

Altere "Quem pode ver suas postagens futuras" e "Quem pode ver as pessoas e as páginas que você segue" para "Somente amigos".

No mesmo menu, se você rolar para baixo, verá uma configuração chamada "Deseja que os mecanismos de pesquisa fora do Facebook vinculem ao seu perfil?" Selecione Não.

Depois de fazer essas alterações, role para baixo e limite o público para postagens anteriores. Aplique a nova configuração a todas as postagens anteriores, mesmo que o Facebook tente alertar você. “A única maneira de desfazer isso é mudar a audiência de cada postagem, uma de cada vez! Ó meu Deus! Você precisará alterar as postagens do 1,700 em dez anos. ”Ignore seus medos e clique em Limite.

Em seguida, vá para os atalhos de privacidade - isso está na barra de navegação abaixo de Configurações. Em seguida, selecione a Verificação de Privacidade. Limite quem pode ver suas informações pessoais (data de nascimento, endereço de e-mail, número de telefone, local de nascimento, se você forneceu) para "Only Me". (Nota do editor da InnerSelf: Demorei um pouco para encontrar isso. No Firefox, ele está localizado na seção Ajuda (o pequeno ponto de interrogação no lado superior direito do Facebook. A Verificação de Privacidade também está localizada lá.)

Aplicativos de terceiros \

Toda vez que você usa o Facebook para “fazer login” em um serviço ou aplicativo, você concede ao Facebook e ao serviço de terceiros acesso aos seus dados.

O Facebook se comprometeu a investigar e mudar isso recentemente, como resultado do escândalo Cambridge Analytica, mas, entretanto, é melhor não usar o Facebook para acessar serviços de terceiros. Isso inclui Bingo Bash, infelizmente.

A terceira tela de verificação de privacidade mostra quais aplicativos têm acesso aos seus dados no momento. Exclua qualquer um que você não reconheça ou que seja desnecessário.

Na etapa final, estaremos desligando a “integração do Facebook”. Isso é opcional. Se você optar por fazer isso, ele revogará a permissão para todos os aplicativos, plug-ins e websites anteriores que tenham acesso aos seus dados. Isso também impedirá que seus amigos colham seus dados para os aplicativos deles.

Neste caso, você não precisa excluir aplicativos individuais, pois todos eles desaparecerão.

Desativando a integração do Facebook

Se você quiser ser o mais seguro possível no Facebook, poderá revogar completamente o acesso de terceiros ao seu conteúdo. Isso significa desativar todos os aplicativos, plug-ins e websites.

Se você der esse passo, o Facebook não poderá receber informações sobre o uso de aplicativos fora do Facebook e os aplicativos não poderão receber seus dados do Facebook.

Se você é um negócio, isso não é uma boa ideia, pois você precisará anunciar e testar aplicativos. Isto é para páginas pessoais.

Isso pode tornar a vida um pouco mais difícil para você, já que sua próxima compra da Farfetch exigirá que você configure sua própria conta, em vez de apenas coletar seu perfil. Sua pontuação Klout pode cair porque não pode ver o Facebook e isso pode parecer terrível.

Lembre-se de que essa configuração só se aplica aos dados que você publica e fornece a si mesmo. Os sinais que você gera usando o Facebook (o que você gosta, clica, lê) ainda pertencem ao Facebook e serão usados ​​para personalizar a publicidade.

Para desativar a integração do Facebook, vá para Configurações e depois Aplicativos. Selecione Apps, sites e jogos.

O Facebook irá avisá-lo sobre todas as atualizações do Farmville que você perderá e como você terá dificuldades em fazer login no The Guardian sem o Facebook. Ignore isso e selecione "Desligar".

A ConversaçãoBem feito. Seus dados agora estão tão seguros quanto é possível estar no Facebook. Lembre-se, porém, de que tudo que você faz na plataforma ainda gera dados.

Sobre o autor

Belinda Barnet, professora sênior de mídia e comunicações, Swinburne University of Technology

Este artigo foi originalmente publicado em A Conversação. Leia o artigo original.

Livros deste Autor

{amazonWS: searchindex = Livros; palavras-chave = Belinda Barnet; maxresults = 2}

enafarzh-CNzh-TWtlfrdehiiditjamsptrues

siga InnerSelf on

facebook-icontwitter-iconrss-icon

Receba as últimas por e-mail

{Emailcloak = off}