Não é de admirar o isolamento tão cansativo. Todas essas decisões minúsculas e extras estão sobrecarregando nossos cérebros

Não é de admirar o isolamento tão cansativo. Todas essas decisões minúsculas e extras estão sobrecarregando nossos cérebros Shutterstock

Ansiedade, depressão, solidão e estresse são afetando nossos padrões de sono e quão cansados ​​nos sentimos.

Mas podemos estar ficando cansados ​​por outro motivo. Todas essas pequenas decisões que tomamos todos os dias estão se multiplicando e cobrando seu preço.

É seguro beber leite? Devo baixar o aplicativo COVIDSafe? Posso usar meu pijama em uma reunião do Zoom?

Todos esses tipos de decisões são adicionais aos familiares e cotidianos. O que devo tomar no café da manhã? O que devo vestir? Eu incomodo as crianças a escovar os dentes?

Então o que está acontecendo?

Estamos aumentando nossa carga cognitiva

Uma maneira de pensar sobre essas decisões extras que estamos tomando isoladamente é em termos de "carga cognitiva". Estamos tentando pensar em muitas coisas ao mesmo tempo, e nosso cérebro só pode lidar com uma quantidade finita de informações.

Os pesquisadores analisam nossa capacidade limitada de cognição ou atenção há décadas.


Receba as últimas notícias do InnerSelf


Pesquisa inicial descreveu um “gargalo” pelo qual as informações passam. Somos forçados a atender seletivamente a uma parte de todas as informações disponíveis para nossos sentidos em um determinado momento.

Essas idéias cresceram em pesquisas sobre "memória de trabalho”: Há limites para o número de ações ou operações mentais que podemos realizar. Pense em lembrar um número de telefone ou conta bancária. Muitas pessoas acham muito difícil lembrar mais do que algumas ao mesmo tempo.

E isso pode afetar a maneira como tomamos decisões

Para medir os efeitos da carga cognitiva na tomada de decisões, os pesquisadores variam a quantidade de informação que as pessoas recebem, depois analisam os efeitos.

Em um estude, pedimos aos participantes que previssem uma sequência de eventos simples (se um quadrado verde ou vermelho apareceria na parte superior ou inferior de uma tela), acompanhando um fluxo de números entre os quadrados.

Pense nesse aumento da carga cognitiva como se lembrasse de um número de telefone ao compilar sua lista de compras.

Quando a carga cognitiva não é muito grande, as pessoas podem "dividir e conquistar" com sucesso (prestando atenção em uma tarefa primeiro).

Em nosso estudo, os participantes que tiveram que aprender a sequência e monitorar os números fizeram o mesmo número de previsões bem-sucedidas, em média, do que aqueles que tiveram apenas que aprender a sequência.

Presumivelmente, eles dividiram sua atenção entre acompanhar a sequência simples e ensaiar os números.

Mais e mais decisões cobram seu preço

Mas quando as tarefas se tornam mais exigentes, a tomada de decisões pode começar a se deteriorar.

Noutra estude, Pesquisadores suíços usaram a tarefa de monitoramento para examinar o impacto da carga cognitiva nas escolhas arriscadas. Eles pediram aos participantes para escolher entre pares de apostas, como:

A) 42% de chance de $ 14 e 58% de chance de $ 85, ou

B) 8% de chance de $ 24 ou 92% de chance de $ 44.

Os participantes fizeram essas escolhas, concentrando sua atenção apenas nas apostas e, em outra parte do experimento, além de acompanhar as seqüências de letras tocadas por fones de ouvido.

A principal constatação não foi que o aumento da carga cognitiva tornava as pessoas inerentemente mais em busca de riscos (tendendo a escolher A) ou avessas a riscos (B), mas simplesmente as tornava mais inconsistentes em suas escolhas. O aumento da carga cognitiva os fez mudar.

Não é de admirar o isolamento tão cansativo. Todas essas decisões minúsculas e extras estão sobrecarregando nossos cérebros A salada de frutas ou o bolo? Bem, isso depende em parte da sua carga cognitiva. Shutterstock

É um pouco como escolher a salada de frutas sobre o bolo em circunstâncias normais, mas mudar para o bolo quando você estiver sobrecarregado cognitivamente.

Não é porque uma carga cognitiva mais alta cause uma mudança genuína em sua preferência por alimentos não saudáveis. Suas decisões ficam mais "ruidosas" ou inconsistentes quando você tem mais em mente.

'Fazer duas coisas ao mesmo tempo é não fazer'

Essa proverbial sabedoria (atribuída ao escravo romano Publilius Syrus) parece verdadeiro - com a ressalva de que às vezes podemos fazer mais de uma coisa se forem decisões familiares e bem praticadas.

Mas, no atual contexto empresarial, não como de costume, há muitas novas decisões que nunca pensávamos que precisávamos tomar (é seguro passear no parque quando está ocupado?).

Esse território desconhecido significa que precisamos reservar um tempo para adaptar e reconhecer nossas limitações cognitivas.

Embora possa parecer que todas essas pequenas decisões estão aumentando, talvez não seja apenas o número delas. A causa raiz dessa carga cognitiva adicional pode ser a corrente adicional de incerteza em torno dessas novas decisões.

Para alguns de nós, a pandemia deslocou várias decisões (tenho tempo para chegar ao ponto de ônibus?). Mas os que os substituíram são tingidos com o ansiedade em torno do custo final que nós, ou membros da família, poderemos pagar se tomarmos a decisão errada.

Portanto, não é de admirar que essas novas decisões estejam cobrando seu preço.

Então o que eu posso fazer?

A menos que você tenha uma ampla experiência com a situação ou que as tarefas que você está tentando fazer sejam simples, a adição de carga provavelmente levará a decisões mais pobres, inconsistentes ou "mais barulhentas".

A pandemia nos jogou em território altamente desconhecido, com uma série de novas decisões emocionalmente tingidas para enfrentar.

O conselho simples é reconhecer essa nova complexidade e não sentir que você precisa fazer tudo de uma vez. E “divida e conquiste”, separando suas decisões e dando a cada uma a atenção que elas merecem.A Conversação

Sobre o autor

Ben Newell, professor de psicologia cognitiva, UNSW

Este artigo foi republicado a partir de A Conversação sob uma licença Creative Commons. Leia o artigo original.

enafarzh-CNzh-TWnltlfifrdehiiditjakomsnofaptruessvtrvi

siga InnerSelf on

facebook-icontwitter-iconrss-icon

Receba as últimas por e-mail

{Emailcloak = off}

DOS EDITORES

Boletim InnerSelf: outubro 25, 2020
by Funcionários Innerself
O "slogan" ou subtítulo do site InnerSelf é "Novas Atitudes --- Novas Possibilidades", e é exatamente esse o tema da newsletter desta semana. O objetivo de nossos artigos e autores é ...
Boletim InnerSelf: outubro 18, 2020
by Funcionários Innerself
Atualmente, vivemos em mini-bolhas ... em nossas próprias casas, no trabalho e em público e, possivelmente, em nossa própria mente e com nossas próprias emoções. No entanto, vivendo em uma bolha, ou sentindo que estamos ...
Boletim InnerSelf: outubro 11, 2020
by Funcionários Innerself
A vida é uma viagem e, como a maioria das viagens, vem com seus altos e baixos. E assim como o dia sempre segue a noite, nossas experiências pessoais diárias vão da escuridão para a luz, e para frente e para trás. Contudo,…
Boletim InnerSelf: outubro 4, 2020
by Funcionários Innerself
Seja o que for que estejamos passando, tanto individual quanto coletivamente, devemos lembrar que não somos vítimas indefesas. Podemos reivindicar nosso poder de abrir nosso próprio caminho e curar nossas vidas, espiritualmente ...
Boletim informativo InnerSelf: Setembro 27, 2020
by Funcionários Innerself
Uma das grandes forças da raça humana é nossa capacidade de ser flexível, criativo e pensar inovador. Para ser outra pessoa que não éramos ontem ou anteontem. Nós podemos mudar...…